Спортивный комплекс «Олимпийский»

Спортивный комплекс «Олимпийский»

«Олимпийский» – одна из крупнейших крытых арен Европы.

Спортивный комплекс находится в Мещанском районе Центрального административного округа Москвы, на Олимпийском проспекте.

Стадион был построен к Московским Олимпийским Играм. Спортивный комплекс вмещает 35 000 зрителей, общая площадь арены – 54 887 квадратных метров.

Комплекс состоит из двух спортивных сооружений: крытого стадиона и плавательного бассейна.

Крытый стадион включает в себя центральную арену, залы спортивный гимнастики и командных видов спорта, тренировочную ледовую площадку, большой и малый залы хореографии, восстановительный центр, тренажерный зал.

В составе бассейна: тренировочная и демонстрационная ванны длиной 50 м, прыжковая ванна глубиной 6 м, «лягушатник», сауна, тренировочные и гимнастические залы.

«Олимпийский» располагает двумя пресс-центрами, конференц-залом, залом заседаний, а также парковкой для автомобилей. На территории комплекса работают рестораны и кафе, различные магазины, салоны красоты.

Стадион используется не только для соревнований, но и для проведения концертов. Внутреннее пространство арены может быть разделено специальным звуконепроницаемым занавесом и позволяет проводить одновременно два мероприятия.

Спортивный комплекс – постоянное место проведения премии «Песня года» и Муз-Тв, концертов «Легенды «Радио FM» и «Дискотека-80» Авторадио. Здесь в разные годы аншлаги собирали Depeche Mode, Pink Floyd, группа «Кино» и Алла Пугачева, Beyonce, Shakira, Aerosmith и Kylie Minogue, Rammstein, Scorpions и Muse. 

C 2012 года в «Олимпийском» начал работу концертный зал «Север», который рассчитан на аудиторию от 2 000 до 5 000 человек.

Внимание! В Спортивном комплексе с 20 июля по 13 августа пройдут ежегодные ремонтно-профилактические работы. Для посетителей бассейн откроется 14 августа. Такой же режим предусмотрен и для открытого пляжа, расположенного на крыше. Подробности – на сайте.

Фото: www.olimpik.ru.